Хмельные пожелания

Сбросьте с плеч любое бремя,
И, Прохожих не виня,
Не браните даром Время,
Если жили не любя!

И когда в союзе с Долей
Вы свободны, как в Раю,
Отпустив себя на волю,
Не грустите  во хмелю!

И, поверьте, пользы мало,
Если выпивке запрет:
Заедайте водку салом,
Говорят – вреда в том нет!

Славен закус всенародный –
Сельдь, цибуля,  огурец;
И на зло  подагре злобной –
Хрен, горчица, холодец!

Закусите, как хотите,
Из души прогнав нуду.
Накануне позвоните,
Может, к вам  и я приду!

И друзей былых когорту
Мы помянем поутру,
И пошлем… хотя бы к черту,
Все, что нам не по нутру!

2017


Рецензии