Танец скворцов

Шумной стаей скворцы налетели,
Облепили пылающий клён,
Оглушительным хором запели,
Собираясь в далёкий полёт.

И над крышами скученной стаей
Репетирует взлёт молодняк,
Начиная свой радостный танец,
Собираясь то в шар, то в косяк.

Как стараются: влево и вправо,
Неожиданно вдруг вверх и вниз,
И с земли аплодируют:»Браво!»,
Завороженно глядя на них.

Разминается юное племя
Изо всех птичьих, маленьких сил,
Вызывая опять удивленье -
Пролети-ка на юг столько миль!

Предстоит им дорога большая,
Ждёт вдали их второй летний дом,
Где всегда солнце землю ласкает
Безмятежным, душистым теплом.

Вот и мне захотелось в дорогу,
Чтобы просто хандру разогнать,
И, согревшись под солнцем немного,
Зиму долгую снова встречать...


Рецензии
УМНИЦА!!! ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ И СЛОВА, И ФОТО!!!
С УВАЖЕНИЕМ!!!

Людмила Чайка Хабаровск   02.11.2017 14:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.