Из оттенков душа состоит

Надо белое очернить поскорей,
Чтобы чёрное белым не стало.
Если комфортно душе в темноте,
На белом свете грязи ей мало.

Если тёмных людей ослепить
Поступков чьих-то … белизной,
Перестанут спокойно жить.
Потеряют … свой сон и покой.

Из оттенков душа состоит
И на солнце достаточно пятен.
Придраться всегда к чему есть,
Даже, если вполне опрятен.

Человека чернотой обдав,
Душам тёмным не воскреснуть,
Но и камень от зерна
Доброго всё ж может треснуть.

18.10.17


Рецензии