Так вышло

Так вышло, приятель.. Ты только не злись,
что с дуру разбит был хороший  сервиз
и звон от разбитой посуды гремел,
как будто сам дьявол от гнева  зверел...

Так вышло – с природой  поспорить нельзя -
она наши уши,  глаза.. и душа..
Природу сердить – отвергать  небеса,
что нам помогают свободно дышать.

Так вышло – во всём виноват человек,
что смотрит на жизнь через собственный бег
быть кем-то, не зная отказа ни в чём
в эпоху, когда разрушенья кругом..

Так вышло - медалями нам не спастись..
Что толку от хлопанья - выход на бис -
когда под глазами не просто круги,
а вопиющие наши  грехи..


Рецензии