Здесь только стылая безликость тишины

Здесь только стылая  безликость тишины,
И опрометчиво не скрытые печали.
Нам приговоры все оглашены -
Лишь две судьбы на вОлнах раскачали.

Мы долго пили Искус безо льда,
Подталкивая чувства к гильотине.
- А помнишь эти "Вместе навсегда
Мы уплывем с тобой на бригантине!"?

Ты жадно куришь (раньше не курил),
И пустота во взгляде нестерпима.
А помнишь, как смеялся и шутил,
Любил играть, под вечер, в пантомимы.

Как параллельность нам переварить,
И перестать лелеять ожидания,
Чтоб не желать, все снова повторить
И не искать разлуке оправданий.

Нас захлестнет песчаная волна,
И выбросит прощальный взгляд на отмель.
Уколет ясность - в выборе вольна.
В коробки сложены архивы подноготной.

***

Искус - испытание.
 


Рецензии
"Подталкивая чувства к гильотине" - очень удачная находка! Как точно подмечено!

Александр Пругло   28.10.2017 12:57     Заявить о нарушении
Александр, глубокие чувства не только окрыляют, но и режут по живому...отсюда и образы! Благодарю Вас! С теплом....

Оксана Сыченко   28.10.2017 17:12   Заявить о нарушении