Грозные глаза красного цвета

Ядерное солнце, жги мое тело,
ядерным летом, иль подлой зимой,
красненький шарик, целуй мои губы,
целуй меня в щеки оставив ожоги.

Низенький стебель, плетись вокруг ног,
схвати меня крепко за ступни,
бросай меня в землю черную,
разбей мое тело, ты так ведь хотел.

И утренний дождик, не дай мне погибнуть,
полей, напои и согрей,
я знаю, ты греть ведь совсем не умеешь,
ты в лёд превращаешь и губишь.

А холод, о, холод проклятый,
тебя не устану я проклинать,
ведь ты проникаешь куда только можно,
не только в квартиры, но даже в сердца.

И только тебе я по истине рад - мой омут,
в тебе я зарыл ведь столько прикрас,
которых: не расплавить,
не вырвать,
не смыть,
и,
ты даже не замерзнешь.
В тебе утопаю я - лучший, из всех когда либо живших, в моих больших снах.


Рецензии