Народ

Нечиста сила меня не берет
Дневные затменья меня не пугают
Погода, дождь, слякоть мне нипочем
Да вот у женщин в глазах не читаюсь
Небритая харя от засухи лезвий заплыла
Инфляция сильно ударила - по карману
Чернобыль, путаны, упал самолет,
Да и о съездах давно не читаю.
Листаю, листаю я календарь
Вчерашний сегодняшним днем закрываю,
А радио рядом печально поет
Про то, что я Родину-Мать воспеваю.

Ах, Родина-Мама!
Скажи мне: "За что?"
Нам участь арапов умерших досталась?
И как мне закрыть глаза на все то,
Что веками топталось, сгнивалось, сжигалось,
Поэтов стреляли, сжигали стихи,
Другие в Сибири свой век догнивали
Одних увозили, другие сами ушли
За что? Непонятно, в 17-ом кровь проливали

Ответа не будет, он не придет
Мы в это время просто спали
За жизнь человека боролся наш народ
Который всегда и везде усмиряли,
Но правду не смоешь, как кровь - не сожгешь
Лишь лозунги партии нас усыпляли.
Да! Вот и настал наш черед
И люди вставали, вставали, вставали !!!!


Рецензии