Земля устала без дождя...

Земля устала без дождя,
Сгорая медленно от зноя,
И лист летящий, как ладья,
Утонет скоро в сухостое.

От солнца выгорел весь лес,
Шумя увядшею листвою.
Всё ждёт: не грянет ли с небес
Вода живительной грозою...

Так я устал безмолвно ждать,
Напрасно думая и веря,
Что ты придёшь ко мне опять
И тихо постучишься в двери.

Увы: на зной в моей груди,
Что стал мучительней с годами,
Уж не прольётся дождь любви
Твоими светлыми слезами...


Рецензии