Зеленый сон

Открою зеленую дверь
В чудесный заснеженный двор:
У будки лохматый зверь,
На крыше синичек хор.

Пушистый, сверкающий снег.
Зеленая дверь в сад.
Меня наполняет свет,
Не в силах вернуться назад.

На ветках вишневых - цвет -
Обманчивый белый снег.
Забора зеленый ряд
И детский знакомый смех.

Девчонка в зеленом пальто,
А рядом - любимый пес...

К деньгам, говорят, тот сон,
Что полон зеленых грез.


Рецензии