Внутри себя

Я удивился тонкой грани понимания,
Зачем?-спросил я,чувствую так мир,
Когда до этого дошло мое сознание?
Когда я душу с вечным помирил?

Я ясно вспомнил время просвещения,
Когда души познания луч коснулся,
Я в силу возраста тогда,имел сомнения,
Сегодня вспомнив это,скромно улыбнулся.

Чреда вопросов год за годом возрастает,
Ответы,медленней бредут за ней чредой,
Когда то кто то обязательно познает,
Все смыслы жизни,звучной и немой...

Я знаю дверь одну ведущую в сознание,
За нею путь,ведущий в глубину души
Там прогуляться можно в созидании,
Там то,что в жизни звучной не нашли.

Внутри себя,я это видел спящим
И не стоит на том творении точка красоты,
Себя я наблюдал с горы летящим,
В ту глубину,где воедино собраны мечты.

Озера чистые подходят первыми ко взору,
Такие чистые,как будто не бывало в них воды.
Раздолье там для дивных рыб в узорах,
Парящих медленно,без лишней суеты.

Трава лугов по мягкости сравнима с пухом
И не измерить сосен вековых величины,
Там все в гармонии живет и силой духа,
Духа любви,который есть основа глубины.

По центру,на поляне стоя босым
Чуть притонув в пухово-шелковой траве,
Как будто веет запахом угрозы,
Пристынув взглядом,к бешеной реке.

Раскаты волн ее подобны жуткой буре,
Но понимаешь,страх уходит,приближаясь к ней,
Ее бурление происходит в строгой думе,
Событий жизни,мчащийся моей.

На бреге дальнем расположен светлый дом,
Его сияние-отблеск солнечного света
И чувство бесконечно он на месте том,
И от него из глубины пришли заветы...

Он предстает,как храм огромной силы!
И чувство,будто это отчий дом.
Но вот войти туда не попросили,
Еще не время на совсем остаться в нем.

Стою и в созидании понимаю,
Что невозможно образ места передать,
Я чувства словно угли,раздуваю
И только только начинаю понимать.

Я призываю,люди,оглянитесь,
На сколько в вашей жизни много теплоты?
Вы к точке изначальной прикоснитесь,
Прошу!Почувствуйте заветы глубины.

И возвращайтесь в явь мирскую,
Наполненные светом,добротой
Всплывайте вы на гладь морскую,
С высоко поднятой и ясной головой!

Я часть себя вложил в послание,
Не для наград,не для похвал,
Учитесь быть душою в созидании!
Еще никто из нас не опоздал!!!


Рецензии