Синеокая даль твоих глаз...

Синеокая даль твоих глаз
Так прекрасна и так непонятна -
К ней искал я средь мрака не раз
Путеводную нить Ариадны.

В лабиринтах несбыточных грёз
Я, как парус средь сумрака ночи,
Устремляясь на свет дальних гроз,
Неустанно искал твои очи...

Но лишь искры растраченных чувств
Предо мною кружились, мерцая,
Словно давний огонь твоих уст,
Что,как сон мимолётный, растаял.


Рецензии