Золото и прах

Все одно – что чернь, что знать.
Каждый глуп и каждый скверен.
В переполненной таверне
Незачем лицо скрывать.

Я застыла и молчу,
Околдована загадкой...
Незачем гасить украдкой
Любопытную свечу!

Я скучаю и пьяна,
Спрашивать не перестану.
Не притронулся к стакану
Золотистого вина...

Почему? А расскажи,
Как живется в Кутна-Горе!
«В недостроенном соборе
Потускнели витражи,

Серебро давным-давно
До последней капли лунной
Выжато. Но вечно юно
Брсленки золотое дно».

Слабый звон моей струны
Светлым снам твоим не внемлет.
Скорчившись, уставясь в землю,
Все подсолнухи черны,

Высохли... Уж ты прости,
Что сыта твоими снами.
Шелестящими словами
Мысли мне позолоти.

08.10.2017


Рецензии