Ангелы

В увядшем венце,
С пустотой на лице,
С крыльями тише, чем шелест страниц,
На тело и дух,
В податливый пух
Разбивается ангел, падая ниц.

Что мне делать с тобой?
У нас за спиной
Миллионы проигранных битв.
В стотысячный раз:
Не уверуют в нас!
Не вознесут молитв!

Ну, зато не одна.
Не слышна, не видна,
Поправляешь треснувший нимб.
Мне небесная рать
Помогла бы писать
Самый горестный в мире гимн,

Только я слишком зла,
И мне выжег глаза
Твой никем не ценимый свет.
Наши глупые сны не сбываются.
Ангелы разбиваются,
А мое сердце – нет.

09.08.2017


Рецензии