Гаити

Невыносимый жар
Пестует твой кошмар,
Прячется между спицами
Сгнившего колеса.
Влажные небеса
Лови пустыми глазницами,

Ласкай лепестки бегонии
Пальцами перебитыми,
С убийцами и убитыми
Витай в вековой агонии.

Мертвецы по трущобам бродят,
Спят под розовыми кустами.
Разложившимися устами
Пой о равенстве и свободе.

И полнится мироздание
Овеянными легендами
Бессмысленными страданиями
С бессмысленными победами.

03.08.2017


Рецензии