Стёртые ладони памяти

Забвение любит тишину покоя:
безветрие, бездвижие, бескровие.
В застывший слепок погружает
и остывает, отступает, покидает,
под пылью бесполезно засыпает,
нет в нём ни радости, ни горя —
оно как стёртые ладони тонет
без черт для узнавания в толпе,
без личного на деле и в судьбе;
такая масса одинаковых теней,
не оставляет проблеска идей
о тех, кто был когда-то рядом,
чему-то радовался взглядом,
зачем-то пробовал речисто
отстаивать гламур тенистый,
а после утомился от проверок,
на econet'e не нашёл примера,
себя разоблачить перепугался
и от свободы мыслить отказался.
Зачем латать дырявые заплаты,
когда идеи мечут напрокаты?
За этим легковесием доступным
забвенье исцеляет неподкупно.


26.10.2017


Рецензии