Шерше ля фам

От недомыслия  иль от тоски,
Что понаделали тут мужики!
Нам здесь веселие, лишь до поры.
Ведь мир весь катится в Тартарары.
Был прав, конечно же,
Старик Дюма:
Ищите женщину.
Шерше ля фам!
Ищите ночью их,
Ищите днём –
На свете мы без них
Не проживём!

Пора среди чумы закончить пир!
Лишь ради женщин мы изменим мир!
И будем их, друзья, искать мы впредь,
Не как виновниц всех наших бед.
Их половины мы,
Мы тени их.
Преодолимо всё
Лишь для двоих.
По зову вечному,
По всем мирам.
Ищите женщину.
Шерше ля фам!

Нельзя откладывать, друг, свой полет,
Сидеть и ждать, пока сама придет.
Ведь то, что добыто в лихой борьбе,
Дороже во сто крат, скажу тебе!
Они небесные
Для нас дары,
Начало женское
Спасёт миры!
По зову вечному,
По всем мирам.
Ищите женщину.
Шерше ля фам!

И с той, которую искал, нашел,
Рука чтоб об руку, по жизни шел.
В расветы вместе шли и в свой закат,
Дошли чтоб вместе бы до райских врат.
Любовь, деленная
Напополам,
Должна доступна быть
всем возрастам.
Хоть всё изменчиво,
Скажу я Вам:
Ищите женщину,
Шерше ля фам!


Прослушать запись можно
https://vk.com/id464519057 (перейти по ссылке внизу авторской страницы)


Рецензии