***

Ты дышишь в трубку
Спасательного  пакета
 – Марс-
Его истеричное дыхание  угрожает деве
воинственной и прекрасной Венере.
 Лишенная понятий
-Она-
ищет лезвию
и
кружево
вдоль изгибов
Одичалой планетЫ.

Уснувшая сном быка на томах
Карпатских гоР.

я слышу нервное усердие
твоих молчащих губ.
они согнуты в усмешку
в парафраз цветов.
риторически нанесенное
Выражение лица.
Словно ущерБ.
ты таешь
Риторично
Нежностью обезоруживая
Злость своей кости.
Кремль был сладок.
Белый дом был в обмороке.
От злости и безразличиЯ.
Вдоль карпатских гор
Летел орел –
Смуглый предвестник
Печали .
т.е.
Величия.
Его ноздри
-пили-
недозволенность существования
в акте
 с воздухом
Обернись в клюв.
Насупилась Венера.
Кремль растаял.
Марс постарел.
-Мир-
лишенный понятий
Все еще ищет
ОправданиЕ.


Рецензии