Спящие вечным сном

Спящие вечным сном да проснутся!
С именами своих богов на устах
Бледно синих! В глазницах пустых да зажгутся
Огни, что потушены хладным дыханием смерти столетья назад!

Спящие вечным сном да воскреснут!
Разрывая костями прогнившими комья бесплодной земли,
Что впитала их кровь и последние вздохи в могилах безвестных,
Над которыми горько рыдали лишь скорбных ночей дожди.

Спящие вечным сном, вставайте!
Этот мир не живее, чем ваша истлевшая плоть!
Разница только в том, кто из нас понимает,
Что мертв.

Спящие вечным сном, если б я знала
Заклятия, воскрешающие мертвецов,
Я бы над каждой могилой ночами во тьме колдовала,
Развевая по ветру таинство древних слов!

Здравствующие живые тонких линий
Упустили невесомую вязь, довольствуясь дном,
И отныне ценность и радость жизни
Понимают лишь спящие вечным сном.


Рецензии