Чем дольше я живу

Чем дольше я живу, тем лучше я умею
Прощать друзей и уважать врагов.
Чем дольше я живу, тем становлюсь  мудрее,
И  опасаюсь  дальних  берегов.

Чем дольше я живу, тем больше в мире вижу
Того, что в юности порой не распознать.
Сильнее ложь и подлость ненавижу,
Да и предательство, что им под стать.

Чем дольше я живу, тем больше я теряю
Своих друзей надежных и подруг.
Чем дольше я живу, тем больше понимаю,
Как дорог был их драгоценный круг.

Чем дольше я живу, тем все трудней  беспечно
Мне  строить планы и под звёздами мечтать.
Достигнут  перевал. Спускаюсь  вниз  неспешно.
И  ничего  не  повернуть  уж  вспять.




Фото  автора


Рецензии