Аллилуйя

Спектакль свечи не завершён.
Она давно не наша «сводня»,
Но её светом оглашён
Мой монолог души сегодня.

Осенний дождь стучит в окно,
Дрожит стеклянная мембрана.
Жизнь от прозренья моего
Не перестала быть желанной.

Я не коплю в душе обид,
Ты – не последний в этом мире.
Твоя любовь – как дверь открыть –
Да наследить в чужой квартире.

Привёл ты доводы свои:
Меня во всём счёл виноватой,
Всю жизнь искал большой любви,
Не замечая её рядом.

Я научилась всё прощать,
Теперь любима я судьбою
И мне не нужно обещать
Быть вечность верной, как с тобою.

Не обручальное кольцо
Держу в руке не обручённой,
Забыла я твоё лицо
И что могла быть обречённой.

Не ради красного словца:
Но я, свободна, словно птица –
Ведь наш романчик до конца
Тобой зачитан и залистан.

Я не храню в душе обид,
Ни кипятка твоих дрожаний…
Ко мне ты, вовсе, не прибит
Гвоздями страсти и желаний.

На моё счастье ты похож,
Но, на измены был натаскан.
Теперь другую где-то ждёшь,
Чтоб рассказать ей те же сказки.

О том, как любишь, как скучал
И не забудь купить слезою!
Такого ей наобещать,
Чего она совсем не стоит.

Дождь отражает на стекле:
Яйулилла и Аллилуйя!
Я не верна уже тебе!
В тебя влюбиться не хочу я… (1996г.)


Рецензии