Когда читаешь влюбленно Пруста...

                И плывут человеки — печальные рыбы
                Вдоль по лунной дорожке у зыбкого дна.
                А. Григорьев               


Когда читаешь влюбленно Пруста,
и ручку держат сигарой зубы,
вдруг замечаешь, что дождь – искусство,
оконной рамой зажатый грубо.

И под зонтами безликой массой
плывут на нерест смешные люди,
а кто-то сверху глядит с гримасой:
никто не помнит о буднем чуде…

И ты читаешь влюбленно Пруста,
и веришь больше в благословенье…
Ломая пальцы свои до хруста,
отложишь счастье
на воскресенье.


Рецензии
Необычно об обычном.Настроение и атмосфера осязаемы.Яркие, интересные образы.

Ольга Воронина 2   24.07.2018 20:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.