Летопись небес VII

Не всё, что являлось жрецам миражами,
Питалось добром эти тысячи лет,
Древнейшее зло снова взвилось кострами,
И нет здесь героя, что вступит за свет
В последнюю битву, где в страхе стихии
Томятся тенями на чьих-то плечах.
Кто сдался - тот проклят. И вечно нагие
Их души блуждать будут в мрачных степях...

(текст летописи, не поддающийся прочтению)

Где дух первородный, что мысль отделяет
От лишних сует наслоений веков?
Лишь он в мое сердце надежду вселяет.
Я сплю, но не вижу теперь своих снов.
Кто черни помог отыскать мое ложе,
Сокрытое темным твоим колдовством?
Я выжгу их плоть. Им никто не поможет
Покинуть пещеры, разрушить мой дом.
Они не хотели признать мою силу,
Склониться пред троном великих искусств,
Лишь тычут в лицо свои грязные вилы
И факелы жгут, предвкушая час буйств.
Но я не открою им путь милосердный,
Не сдамся без боя чванливым рабам,
Останусь до смерти лишь истине верным,
Я памятник ставлю мудрейшим словам:
"Кто слаб, тот повержен!" Раздвинуты грани
Всех мрачных идей из минувших эпох.
Здесь дарят покой после долгих страданий,
Окутав теплом посреди ледников...

26102017


Рецензии