Хозяин леса

В лунном свете  мелькали тени,
Уставший странник у костра -
Обняв изнеможенные колени
Решил продолжить путь с утра.
 
Напрасно думал  путник смелый
Что на опушке он один,
Вдали, молоденькие ели
Как будто кто-то наклонил............

Угли костра уж дотлевали,
Мужчина подле крепко спал,
Когда сверчки все замолчали,
А лес Хозяина встречал.

Птицы  умолкли, ветер стих,
Весь лес был словно в предвкушении,
Чего сегодня сделает старик?
Оставит ли он волкам угощенье?

Рассеяв тьму - рассвет пришел,
Вокруг живое все запело,
А запоздалый солнца луч
Нашел разорванное тело.


Рецензии