Размышления у парадного подъезда

    
        Не  по  праздничным  дням
        Собираемся  мы.
        Мы  уныло  бредём  в  день  рабочий.
        Только  вздохи  слышны,
        Только  стоны  в  груди,
        И  вопросы,  вопросы...

        Собрались  и  стоим,
        Ждём, как  ждали  не  раз:
        Скоро  ль  выйдут,
        И  что  опять  скажут?-
        К  обещаньям  пустым
        и  красивым  речам
        Мы  привыкли,
        Но  верить  им  больше  не  можем !
 
        Время  катится  вспять!-
        Это  было  уже:
        И  до  нас
        Осаждали  подъезды;
        И  рекою  текли
        Слёзы  русских  людей,
        Чья  судьба-
        ЗА  парадным  подъездом!
 
        Горе  судеб  людских...
        Да  понятно  ль  оно
        Тем,  кого мы
        Во  власть  выдвигали?   
    
        Им  не  надо  делить
        Чёрствый  хлеб  пополам
        Со  своёю  солёной  слезою!

        Им  неведомы  голод,
        Отчаянье,  страх
        За себя,
        За  детей,
        За  Отчизну...

        Власть  и  деньги,-
        Всё  у  них  есть,-
        Надо  ль  думать  о нас-   
        О  нищих?

        Рвутся  к  власти  опять
        Те, кто  там  уже  был;
        Обещаньями  нас  завлекая;
        За  чертою  доверия
        Давно  уж  они,-
        Только  этого  не  понимают!
          
   
                1999г
 
 

       


Рецензии