Раз дон Педро... Лимер. -59-1

                Конкурсные на заданные строки, 5 место


Раз   дон Педро  сказал  донне Саре:
Ну,   купи  нам  арбуз  на  базаре
И  смотри,  не  забудь - 
Оголи  свою  грудь,
Чтоб  арбуз  по  спелей  тебе  дали!

Говорят,  что   у  деда  Федота
Сам  собой  отворятся  ворота,
Если  голою  встать
Перед  ними,   сказать:
«Раз,  два,  три!» -  и  увидишь  в  воротах  Федота…

Сапоги  у   соседки  Глафиры
Почему-то  украсили   дыры!
Мыши  грызли,   иль  нет?
В  чём  таится   секрет?
Просто,  мода:   на  обуви  -  дыры!

               
Доктор  Бражик  из  старого   Таллина  -
Долгожитель!   Лечил  -  даже  Сталина!
У  него  есть  секрет  -
Есть  орех  на  обед!
До сих  пор  лечит   Бражик  из  Таллина!

Одинокая  пани  из  Кракова
Полюбить   хочет,  только  -  не  всякого!
Подавай  ей    таких, 
что  из  ранга  «больших» -
Умных,   рослых  и  -  ясно,  богатого!

Ходит  к   дочери  старый  повеса,
И  притом  -   совершенно   без  веса!
Так   он    лёгок   на  вид,
Что    как  ветер   шалит,
Может   сдуть   его,  если  не  встретить!   


Рецензии
Здравствуйте, Светлана! Отлично, интересно, откровенно и озорно! С солнечной улыбкой!

Валерий Денисов   02.06.2021 14:13     Заявить о нарушении
Очень рада! Спасибо большое!

С взаимностью,

Светлана Эдуардовна Пескова   05.06.2021 23:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.