В предвестье разлуки

Желтокрылая осень спустилась на землю,
Золотым увяданьем травы луговой.
И тяжелым туманом над озером дремлет,
И шуршит под ногами опавшей листвой.

Обнаженные ветви взгрустнувшей осины,
Словно, женские руки, в ознобе дрожат.
Над рекою разносится клик лебединый,
Что в предвестье разлуки над краем кружат.


Рецензии