Напарник вальса

Напарник вальса

И грянул вальс выпускной
В неистовстве мальчишьем
Сжимал я тонку талию её
И мимо плыло всё всё своё

Девчонки, хулиган Малышьев
Влюбленная в меня Микеева,
Тороясь под крыло брала кавалера
В углу же изнывала тетя Вера-
С ведром и тряпкой веревязь

Летели лица, платья, плечи
Грели лампы, глазы, свечи
вертел лишь вальс в ногах одно
До Ре Си Дя  Фа Ля До

И вновь глаза и руки , плечи
И вновь в толпе я не замечен
Одной лишь талией упруглю
Горжусь. И будто не сходил про-
Щальный вечер

До Ре Си Ля Фа До
Лишь только тряпка чаще реет. Ведро
Стосказочно звенит. И не могу
Поверь мне, ветер, я разглядеть
Кто с мной вальсит

До Си До Сих пор


Рецензии