Когда придет тот день

Когда придет тот день тоскливый, серый
и в голове возникнут боль и страх,
все прошлое окажется химерой,
и не замедлит хлестко наказать.

Защита наглухо укроется за дверью,
безжалостно оставив в тишине...
И вот тогда, поверье - не поверье,
ты от себя придешь... к себе.

И это будет крайне интересно
узнать, кто я?
               за что?      
                и почему...?
И сколько это будет длиться - неизвестно,
но выбор нужно будет сделать самому...

И важно не жалеть себя, спасая
все то, что есть сегодня у тебя,
Без скупости и без стенаний,
Благодари,
        благодари,
                благодари, любя...

Возможно, мысли, свой характер, и привычки,
и местожительство... придется поменять.
Тогда есть шанс прожить остаток жизни,
и глядя в зеркало на "рожу" не пенять.









 


Рецензии