Сколько нужно

Притихли звуки за забором,
Ни мзги не видно из окна.
Взгляд в темноте буравит что-то,
Повсюду дремлет тишина.

Бежит дымок с трубы напротив,
Клубится тенью до луны.
Он, как и все, скрывает что-то,
Глаза секретам не нужны.

Вокруг дремучий лес сосновый,
В нём громким эхом иногда
Кричит невидимое лихо,
Напоминая мне года.

Всё так похоже, те же чувства,
Как мой безмолвный крик души.
Кто знает, сколько ещё нужно?
Чтобы уснуть в ночной тиши.


Рецензии