Осень

Осень пришла, ворвалась и жалит!
Еще холоднее, еще морозней,
Ярче, яснее все мысли стали.
Нет лучше осени – осени поздней.

Темью пропитано и пропито
Горячею кровью багряного неба.
Как это чудно, что не забыты
ласковость губ и рук изгибы.

Как это чудно! Дыханье мороза
В легких и в сердце срывает плевру.
Нежность такою вопит стервозой,
Что попадись ты ей только первый,

Будет покоя, и хватит силы
Дом обрести или дом разрушить.
Милый. Ну, разве лишь только, — милый.
Только не слушай меня. Не слушай.

Горла касается первый холод,
загустевает в воздухе влажном.
Прелесть, какою красою молод
Каждый, напоенный осенью. Каждый!


Рецензии