Мне дороги и милы кубанские просторы

Мне дороги и милы кубанские просторы,
И еще мальчишкой убегал я в горы…
Меня приводили в восторг всегда
Их безмерное величие, мощь и красота.

А какие чудные в горах стоят леса!
Живут там волк, косуля, заяц и лиса.
Перечень зверей поверьте, так велик,
Что интересом к ним давно уже проник.

Не раз встречался с ними я в лесу,
Не видел только рысь, медведя и лису…
Но в лес я иду не зверя стрелять,
А чтобы тихонько грибы собирать.

Растут здесь лисички и квочка, и боровик,
Оленьи рожки, яичный,, и белый стоит.
Но больше всего люблю я опят,
Они как солдаты - дружно стоят.

Растут они в ламбинах – такие места;
Где суровей всего проходила война.
И мой дед воевал на этой войне
Чтоб мирно жилось вам всем и мне.

Живите, счастливо, не забывая-
Тех кто воевал, свою кровь проливая.
И не допускайте больше войны,
Чтоб не гибли ваши друзья и сыны.

P.S. Гриб "квочка" мало известен потому, что растет
не везде. Многоярусный гриб семейства опятных. Много
ножек,на каждой ножке шляпка, а на каждой шляпке еще
ножка и еще шляпка и так до самого верха. Лично я
находил такой куст на 1.5 и 2.5 кг. Знакомые нашли
на 15 кг. и при этом гриб абсолютно съедобный.
Растет только в горах и только на каштанах.

07.05.2014г.


Рецензии