Октябрь

Глубокой осенью с утра,
Ещё не отступает сумрок.
Покрыта инеем трава,
Весь этот миг довольно хрупок.

Там за окном, пока ты спал,
Чтобы покой твой не нарушить.
Вокруг бесшумно снег летал,
Как перья порванной подушки.

В рядок стоит осенний строй,
Деревья обнажили тело.
Уходят листья на покой,
И возродятся с новой сменой.

Под старым небом, в нужный час,
Набухнут почки у осины.
И жизнь начнет другой рассказ,
Уже совсем с другой картины.


Рецензии