ВЗОР ЛУНЫ - приют счастливый...

Задвигалась в ночи стена - и тени нам сплелись в узоры -
Луна со мной играет; прозрачные я нежно задвигаю шторы.
И взор художника - задумчивый печалью и пытливый
Змеёй пробрался в мой "приют" счастливый ...

Пылкого брюнета поцелуй молитвой в ложе прозвучал;
Свою любовь - Царицу - он воздвиг на пьедестал.
И страсть льстит - безмолвное отрадно мне признанье,
Подагрывало звёзд вечерних бледное мерцанье ...

Душа моя в ночи - алтарь, и в нём свершается горенье -
В ложе "богоугодном" страстей в устах обожествленье.
Своей любовью мы скрепляем желаний тайный круг -
Сладостный в ночи предчувствия  испуг ...

                ----------  *  ----------
Крадётся в мой "приют" художник для страстей - сближений -
Для нежных ласк в любви, для чистых в душах обнажений.
Я не Любовь люблю - люблю я пылкую влюблённость -
Взоров страсть, в шептаньях умилённость ...

_____  7 января __ 2016 год  _______


Рецензии