Возвращение

Руки как излучины, каменная стать,
Так лицо написано,что не прочитать,
И глаза погасшие, кружево в свинце.
Я смотрю и думаю: "Кто подох в ларце?"

Я смотрю и думаю: кто тебя казнил,
Кто тебя на стену рамочкой прибил,
И кому ты сдался, разломав крыла,
Для чужого праздника заимел себя?

Возвращайся тихо, мы полечим боль
Ещё бо'льшей болью, лютой и стальной,
Чтобы слезла кожа и сменилась кровь...
Лишь успей вернуться сам к себе живой.



26.10.2017


Рецензии