Беслан, Беслан, ты навсегда...

Беслан, Беслан, ты навсегда
останешься в сердце занозой.
Когда вспоминается эта беда,
сами наворачиваются на глаза слёзы.

И капают, льются обильным ручьём,
что не прекратить никак.
Первая минута молчания – во втором,
и тогда казалось, что – пустяк…

А гибли ровесники наши
или старшие на пару лет.
Или на год нас младше –
не пожив, отправлялись на тот свет.

И я забыть того дня не посмею
и жизнь прервать, что на деле дорога.
Потому что это – пример, как за идею
идиотскую человек собрату превратился во врага.

25 октября 2017


Рецензии