Ночь холодная

             Ночь холодная... душу греть некому...
             Тьма такая, "хоть выколи глаз"!..
             Одиночества столь беспросветного
             Никогда не бывало у нас...

             На моё не ответил послание...
             Вот и сон улетел, не догнать!..
             Не позвал ты меня на свидание -
             Понимаю, уж нечего ждать...

             Мы с тобой ни к чему не привязаны.
             Отдыхаешь по воле своей...
             Обещанья давать не обязаны -
             "Тише едешь" ... доедешь скорей.

             Да, чего я хотела, действительно...
             Надо, думаю, быть поскромней.
             Не бывает любовь "принудительной"
             Коль не ждёшь - тебя любят сильней!..

             26.10.17
             С-Петербург

             http://www.stihi.ru/2017/12/29/8396
                "Любовь мне крылья подарила"
            


Рецензии
принудительно точно любить никого не заставить.с уважением.

Марина Просина   27.10.2017 07:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Мариночка.
Будем учиться Любви у Бога!
Он нас любит не за что-то, а просто за то, что мы у Него есть.

Татьяна Алексеевна Юдина   28.10.2017 17:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.