Гердам

Созданные друг для друга,
Присели мальчик и девочка
Под розами на скамеечку.
Значит, грядет зависть вьюги.

Так начинается сказка
Повторная, неотменная.
Придумкой давней Вселенная
Шанс не упустит похвастать:

Чтоб новым упорным героям
Нескуку любви прочувствовать.
И вновь королева шустрая
Сердце ошибке откроет,

Схватит коварностью прихоть:
Пугается одиночества.
Довольно хищность хохочет, ведь
Сколько пробудится лиха!

Милые, добрые Герды
Миров и времен завьюженных,
Безверием что простужены,
В немощь повалены ветром,

Грянут тепло еще, ласка,
С нечестностью разлучаемо!
Припомните, чем кончается
Гансова снежная сказка...


Рецензии