Океановоглазый...

И ты, тихо во времени существуя,
Плывёшь по течению несбыточности мечты
Нет больше слез. Нет больше горя.
Это решение принял сам ты.
Больше не будет любви безумной
Не будет обязанностей больших.
Только теперь окружать тебя будут
Тысячи тысяч людей чужих.
Не будет меня, знаешь, шантажируя,
Я от тебя ничего толком не добьюсь.
Может отправлю по почте письмо прощальное.
А тем временем я лечу с двадцатого и молюсь.
Не просил ты меня, неведомый, умирать
Так мне надо. Решила сама.
С красотою, плавучей неспешностью
Разбежалась. И умерла.
Я пока летела спиной к земле
Убывал медленно за этажом этаж.
И терялись ступни без поверхности
Больше ведь ни одного поцелуя ты мне не дашь.
Говорили родители, что расстанемся.
Ругались со мной, просили реже гулять.
А я за то, чтобы увидеть твои глаза океановые
Готова была даже жизнь свою отдать.
И готова была уступать тебе
И слушать рассказ без конца.
Только что между пятнадцатым и семнадцатым
Вспоминала черты твоего лица.
Жарко лететь, и температура,
Поднимается на градусов эдак сто.
Я сейчас расплавлюсь, словно натура,
А вино на пятом уж налито.
Глухой звук поглощает асфальт.
И взлетаю я над Землёй.
Вряд ли увижу теперь
Тебя. Океановоглазый. Родной.


Рецензии