У каждого своё горнило...

У каждого своё горнило,
Свой узкий и тернистый путь.
На нём свою теряешь силу,
Но понимаешь Божьей суть.

И если б не Его поддержка,
Его десница и рука,
Мы б оставались там, где прежде,
Где б угнетала нас тоска.

А так огонь душа проходит,
А после силою Христа
Вновь обновление находит,
И в сердце снова полнота.

Земная примесь отлетает,
Когда мы чашу Божью пьем.
Душа в Иисусе возрастает
Всецело пребывая в Нём.

Нет милости Его пределов,
Бог рядом с нами всякий раз,
Когда подуло, потемнело,
Волной опять накрыло нас.

Но глас Его намного выше
Пучины страшной роковой.
И Бог её смирит, утишит,
Не даст сломать невзгоде злой.

Несите на алтарь молитвы,
Не дайте пламя потушить.
И в самой трудной жизни битве
Не прерывайте с Небом нить.

Настанет время – сроки Божьи,
Он труд с душою совершит.
И то, что кажется нам сложным
Бог лучшим образом решит.


Рецензии
"И то, что кажется нам сложным Бог лучшим образом решит" Отлично.
С уважением и сил на творчество, Валентина)))

Александр Подымов   27.10.2017 07:16     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв! Благослови Вас Бог, Александр!

С уважением,

Валентина Коц   02.11.2017 00:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.