Ценность особого рода

      
   Мир прекрасен в сиянии солнца, что смотрит с небес –
   Оживает в лучах всё живое и тянется к свету.
   По-другому в лучах его выглядят поле и лес,
   И река. Видит всех – за грехи призывает к ответу.

   Если лето – на глянце листвы и поверхности вод,
   В зиму – на полотне белоснежном читаем.
   Ручейком унесет по весне горечь зимних невзгод.
   А по осени солнца трудами деревья одеты

   В золотые одежды с багрянцем – хорош хоровод.
   Благодарна безмерно стараниям солнца природа.
   Да и люди – с надеждой взираем мы на небосвод.
   Солнце – жизнь на  планете и ценность особого рода.
   22.10.17
   картинка взята из интернета


Рецензии