Приснится же такое!

К окошку чердака, где воздух пыльный,
Где душит страх немую духоту,-
Прижался месяц стороною тыльной,
Поближе к задремавшему коту.

Смешною получилась зарисовка,
Ведь очень натурально, не спеша,
От месяца наивного - "хрущёвка",
Как-будто отошла на целый шаг!

И тот, чуть задремавший откровенно,
Контроль на миг утратив над собой,
Почти столкнулся с ржавой здоровенной
Дырявой водосточною трубой!

По веткам у чердачного окошка
(Но с противоположной стороны!)
Уже блистает лунная дорожка
Туда, где две вороны смотрят сны.

И я, к стеклу прижавшись носом, видел,
Как месяц, в звёздном небе важный чин,
Ушёл, как-будто кто его обидел,
Красивого такого. Без причин.


Рецензии
Хорошее стихотворение. С удовольствием прочитала.
Удачи и новых творческих находок!

Ирина Иванченко Питер   15.01.2018 23:18     Заявить о нарушении
Спасибо.С наилучшими пожеланиями!

Савва Заварзин   16.01.2018 16:17   Заявить о нарушении