Не лишнее из качеств

   Рябина клонит ветви до земли.
   Они полны прекрасных спелых ягод.
   Еще недавно по весне цвели.
   Соцветия пышны, прелестны – взгляда

   Не оторвать. И нынче хороша
   Рябина – всесезонная кокетка!
   Смотри – погляд не стоит ни гроша.
   Любуйся! Лист ажурный, гроздь ли, ветка –

   Изящно всё. И польза – налицо:
   Лекарство –  людям, корм зимой – пернатым.
   А красота – она в конце концов –
   Не лишнее из качеств. Где юннаты

   Увидеть могут прежде снегиря,
   Синичку, воробья да и сороку?
   В гостеприимных кронах с сентября.
   Рябины гроздья поспевают к сроку

   И будут красоваться на ветвях
   Присыпанные кисеею снежной.
   А людям – любоваться, на скамьях
   Под ними сидючи, картинкой нежной.
   17.10 17
   картинка взята из интернета


Рецензии