Прошлый век. -Мечты и счастливые сны-

  Весна 52-я
Серебрит вески
Пол жизни пролетело
Но в " рай"
Ты не спеши.
Прожить ещё
В пол столько бы,
Увидеть ту весну
Когда счастливой,
Радостной пойдёт
Внучка к венцу.
  Бокалы переполнены,
Горькое вино.
И горько, горько,
Горько кричат все
Заодно.
Мечты и сны о радости
О счастье заодно.
О горькое,о горькое,
О горькое вино.

...........
  Мечтаньям нет придела.
С мечтой идём ко сну.
Во сне хотим увидеть
Счастливую весну.
Обступит деда смело
Хоровод ребят.
И в дело и не в дело
Играть дети хотят.
    Мечтает дед усатый
Что внук дёрнет за ус.
Что внука покатает
На лошади-" боюсь"
Кричит визгливо
Испуганный малыш.
Дед вспомнит своё детство
Тогда от коня-" кыш".
..............
  С радостью проснётся
Какой хороший сон
Какое было б счастья,
Что б не кончался он.
Весёлые мордашки
Мелькают целый день.
Перед глазами деда.
 А дед тот, был на свете
Совсем, совсем один.
  Мечты и сны
О радости, о счастье за одно.
О горькое, о горькое,
О горькое вино.


Рецензии