Поздняя осень

Где голубиных глаз светлеет свет
и комкает песок зеркальный лёд
блаженной нищей в золотом рванье
хмельная поздноосенька бредёт.

И под ногой убоженьки босой
воды блистает колкое стекло
и морось брызжет ледяной росой,
и стаю поднимает на крыло
лохматый ветер,
шумный и больной,
и славно поздноосеньке чудной.

26.10.2017

"Поздноосенька" - слово из фейсбука Мирзакарима Сонакуловича Норбекова :-).


Рецензии