Ещё не вечер

На небо неслышно взбираются звёзды,
Пронзая лучами вуаль темноты.
Вернуть всё, что было, наверное, поздно,
Разбились, осыпались наши мечты.

Пытаюсь сказать я простыми словами
Про те одиночества горькие дни,
Про то, как тоскливо порой вечерами,
И как неизбежно приходят они.

Как тяжестью годы ложатся на плечи,
И давит сомнений запутанных груз.
Живу, как всегда, ожиданием встречи,
Но встретиться снова, как прежде боюсь.

Но время не властно над нашей судьбою.
Все точки, расставив над буквами «и»,
Своей буду только шагать я тропою,
И дни проживать буду только свои.

Вон звёзды на небе горят, словно свечи,
Луна желтоглазка в окошко глядит.
О том, что не вечер, ещё лишь не вечер,
Мне Вайкуле Лайма с экрана твердит.


Рецензии
Грустно,,про одиночество всегда сопровождает тоску по лучшей доле,Но в конце явственно чувствуется проблеск надежды,ведь не даром в песне вспоминаете-Ещё не вечер,Эдуард

Эдуард Машкевич   27.07.2018 22:57     Заявить о нарушении
Конечно, ещё не вечер! Добрый Вам вечер, Эдуард!

Лилия Синцова1   14.08.2018 18:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.