Той, которая... Алине

Ну зачем тебе я,
полудохлый  и строгий балбес,
пенсионного возраста,
молью покусанный дядька?
Не  спеши возражать-
просто рядом со мною
ты сядь-ка
и спокойно реши,
как удобней: со мной или без.

Бес мне точит ребро,
обещает на несколько лет
утешенье в тоске
и дыхание свежее утром.
Я не стану уже
ни богатым, ни сильным, ни мудрым,
и не стану носить,
поражающих взор  эполет.

Ну зачем тебе я,
мой весёлый, ,но редкий кураж,
что тебе эта тень,
моя, полная света, подруга?
Увядающий паж,
окунувшись в последний мираж,
уже ,вряд ли, прорвусь
я на волю из чёрного круга.

Но ещё не пора
уходить мне в "заоблачный плёс",
мне ещё не пора
раздавать свои личные вещи-
мозг не умер и кровь,
хоть из дёсен,
но,всё-таки,плещет:
и, порою, я- БОСС ,
что готов выступать "на ура"!


Рецензии