песня осени

Дождь отбивает по крыше ритм
И в отражениях луж печальные лица.
Серебрится луна в воде.
Воля где-то в полях
Разбросала свои волосы
В виде колосьев.
Снег где-то там порошит
Вокзальные площади.
Флаги висят, развиваются на ветру.
Улицы пересекаются.
Космические станции поют.
Сирены предупреждают о смерче.
Я стою и
Тебя жду на набережной.
Солнце светит, тепло.
Мой капюшон набирает ветра
Вагон.
Я без тебя не сплю
Только тобой дышу.
И магнитофон играет
Последнюю песню осени.


Рецензии