Под вечер лимоном, чувствую, выжат...

Под вечер лимоном, чувствую, выжат,
на тысячу двести машиной откручен.
Где же ты был, дорогой чижик,
куда в этот раз заносил случай?

Туманы на трассе забрались в голову,
густые туманы, как будто кисельные,
сквозь них продирается сила слова
и изображения как единое целое.

Под вечер туманы сменяет морось.
Про утренний снег никто не спросит.
Мчится резина с дорогой порознь,
потому что летняя, потому что осень.

Бензиновый воздух набросит клеммы
на лёгкие. Под ногами слякоть. Несёт из бака.
Встречают нагорья, теряют всхолмленья,
и движется свет, прорезая вакуум.

Вечер ослабил удушье. Железный занавес
запрещает курить, угрожая суммой.
Важно не то, что зачем-то не сказано,
а то, что мы -- вид Человек Разумный.


Рецензии