Размышления кота на шхонке

Я старый, корабельный кот Пират!
Всю жизнь, я в море проболтался.
Знаком мне, с детства, этот порт,
В котором я с котярами шкубался

За их красивых, продажных кошек,
Что любят моряков похлеще жизни
За щедрые подарки в виде брошек.
За мужество,- Нептун  их сохрани.

Портовый смрад и наглость мошек.
От их атак, хвостом я отбивался,
Надеясь, что отстанут все враги,
Но всё же, от армад ретировался.

Мне ненавистна, разгрузок суета
И докеров небритых, злые сапоги.
Тут время пролетает, как звезда.
Слетая с неба, в штормовой ночи.

Я старый, корабельный кот Пират!
Морскую жизнь вовек не променяю.
Но, всё же манит в родимый порт.
Порой, ночами, я по нему скучаю.


Рецензии