Норма

Всё зря. Наверное, всё зря.
Представь себе: я равнодушный,
Успешный, заурядный, нужный –
Нормальный, проще говоря.

“The normal one”. Как Юрген Клопп.
Он ведь не ноль, не без харизмы.
Увидь защитника отчизны,
Присяге верного нон-стоп.

Представь себе: я не бунтарь
И без других своих изъянов,
Такой надёжный, постоянный…
И ничего уже не жаль.

Прочти корявые стишки –
Они милы, совсем не хмуры.
Да мы и без литературы
Не станем плакать от тоски.

На это не укажут СМИ:
В каком-то параллельном мире
Мой шаг красивее и шире –
Но всё банально, чёрт возьми.

Как будто всё наоборот.
Как будто время бьёт баклуши.
Не знаю, лучше или хуже
Сей промежуточный исход.

Как в песне: she destroys again!
Но я сдаваться не намерен.
Вся жизнь – в находках и потерях.
Я вдохновляюсь каждый день…

Не знаю точно, всё ли зря.
Где отклонение? Где норма?
Мне нужно верить в ярость шторма.
Придёт к нам новая заря.


Рецензии